Ihre Gesundheit liegt uns sehr am Herzen!
Bei uns erwartet Sie ein besonderes Geschmackserlebnis mit naturbelassenen Lebensmitteln! Dabei ist uns die schonende Zubereitung ein sehr wichtiges Anliegen, damit der Wert und die Inhaltsstoffe unserer Lebensmittel erhalten bleiben.
Regionale und wo immer möglich biologische Lebensmittel verarbeiten wir mit viel Freude und Wertschätzung!
Wir verwenden deshalb:
LEBENS- Mittel
Biologisches und möglichst regionales Gemüse, Salate und Früchte
Im Winter: selbstgezogene Sprossen und Keimlinge sowie Microrgreens
Und natürlich: Kräuter und Wildkräuter, die rund ums Haus wachsen:
sie sind die allerbesten Vitalstoffspender - deshalb wandern diese auch gerne in unsere Küche!
Unpasteurisierten Demeter Quark und Joghurt vom Bommes Hof Gais,
Regionale Bio Milchprodukte, Getreide und Trockenprodukte aus biologischer Herkunft.
Fermente
Fermentiertes Gemüse, Hausgemachtes Sauerkraut, WasserKefir, Kombucha - all die gesunden und schmackhaften Kreationen
wandern in verschiedenen Formen in unsere Gerichte und unterstützen Ihre Gesundheit mit ihren starken Inhaltsstoffen!
Hochwertige Öle
aus Kalt- und Erstpressung
zum Anbraten hitzestabile, naturbelassene Öle und Fette
Gewürze ohne Zusatzstoffe
Natursalz, Kräuter und Wildkräuter aus unserem Garten, Essenzen und Gewürze aus der Natur!
Wo weniger Mehr ist....
Ein feines Stück Fleisch ist nicht zu verachten - dann jedoch aus guter Quelle. Es wird jeweils ein halbes oder ganzes Tier für uns geschlachtet und dann auch entsprechend verwertet. Unsere Lieferanten Familie Sonderegger vom Kornberg und Familie Gschwend aus Lüchingen versorgen uns jeweils mit feinstem Bio Fleisch ihrer Jungrinder & Kälbchen.
Die Jäger aus der Region mit Reh, Hirsch und Wildschwein, welche wir gerne in unsere feinen Gerichte zaubern!
Es hat jedoch nicht zu jederzeit alles. Hier gilt also ganz besonders: "es gits was git und es hat solangs hät!"
Bei Allergien oder Unverträglichkeiten
Bitte geben Sie uns, wenn möglich vorab Bescheid, wenn Sie oder Ihre Gäste Allergien oder Unverträglichkeiten haben und
oder eine spezielle Kost einhalten. Selbstverständlich lassen wir dies sehr gerne in die Menuplanung mit einfliessen!
Umso einfacher, wenn wir es bereits vor Ihrer Ankunft wissen!
Als positiven Nebeneffekt fördern Sie gemeinsam mit uns
die Biodiversität, die Erhaltung alter Gemüse- & Obstsorten,
unterstützen das regionale Gewerbe: das ist Nachhaltigkeit!
Unsere Küche ist frei von Farb- & Konservierungsstoffen, Hilfsmitteln und künstlichen Zusätzen!
Unsere Lieferanten:
Die Natur: Bäume, Sträucher, unser Garten und die Kräuterwiese vor dem Haus
sowie viele wunderbare Betriebe und Menschen rund um uns:
Bio Hof von Familie Sonderegger, Kornberg, Altstätten (Eier, Milch)
Bio Hof Gern, Kornberg, Altstätten (Joghurt)
Bio Hof Familie Gschwend, Lüchingen
Demeter Hof Bommes, Familie Langenegger, Gais
Heinz Widmer, Kornberg, Altstätten (Bienenhonig)
Bio Holzofen-Bäckerei Kast, Reute (Biobrote und Spezialitäten)
Bäckerei Rist, Altstätten (Biobrote)
Otto Rohner, Sax (Demeter Weine)
Goba Mineralquelle (Mineral)
Verschiedene Biogärten aus Altstätten und Umgebung:
unter anderem ein Projekt, das wir selber mit Rat und Tat unterstützen:
Gemeinschaftsgarten im Moos, Lüchingen
welche Werte für uns in der Naturküche zählen, könnt Ihr gern erfahren unter folgender Webseite:
Familienfeiern, Team- und Vereinsanlässe
mit feinem Essen aus unserer NaturKüche!
Gerne stellen wir Euch Euer Menu oder Buffet nach Wahl zusammen!
Der besondere Event: ein Kochkurs in der NaturKüche
wir Kochen ein Vegi- oder Bio Fleischmenu zusammen,
erfahren viel Wissenswertes über Wildkräuter, Keimlinge, Fermentation und LEBENSmittel
Wir freuen uns auf Euere Anfrage!
079 751 65 21
Koch- und Wildkräuterkurse auf Anfrage
auch für Familien, Firmen & Vereinsanlässe